Esta Conferencia, la primera que tuvo que ser completamente digital debido a la pandemia– ha sido más abierta, más inclusiva y más transparente que ninguna otra.
La 36 Conferencia Regional de FAO para América Latina y el Caribe contó con la asistencia virtual de 33 Estados miembros, incluyendo un Primer Ministro, dos vicepresidentes y 92 ministros y viceministros. Además, participaron 103 observadores, el mundo científico y académico, el sector privado, el mundo parlamentario, agencias de las Naciones Unidas y organismos multilaterales: en su totalidad fue seguida en vivo por más de 10 mil personas al día.Los Estados miembros de FAO para América Latina y Caribe, quienes identificaron las prioridades en la Región y hallaron tres grandes prioridades que guiarán el actuar de la Organización durante los próximos dos años, que son:
- Sistemas alimentarios sostenibles a fin de proporcionar dietas saludables para todos.
- Iniciativa Mano de la mano para lograr sociedades rurales prósperas e inclusivas
- Agricultura sostenible y resiliente.Los Estados miembros también brindaron su pleno respaldo al Programa de Respuesta y Recuperación de COVID-19de la FAO y a la Iniciativa Mano de la Mano, y destacaron la importancia de la innovación, las tecnologías digitales, la agricultura basada en datos, la inversión, y las asociaciones público-privadas.
Desde Cooperativas de las Américas la Presidenta Graciela Fernández, quien se desempeño en toda la Conferencia y fue elegida como vocera del grupo de entidades del sector privado de la Región, celebra la importante referencia a las cooperativas en el Informe final donde, por medio de la incidencia realizada se resalta, dice el Documento oficial (adjunto) de FAO “ resaltó la importancia de fortalecer las asociaciones, en particular con el sector privado, las cooperativas, los pequeños productores y las empresas alimentarias, los proveedores de alimentos y los consumidores, el mundo científico y académico atendiendo a los marcos comunes, directrices y buenas prácticas del sistema de Naciones Unidas” .
Fuente: ACI Américas
Finalizó la 36 Conferencia Regional de FAO, resaltando las prioridades estratégicas
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